Ножи разделочные и шкуросъёмные

Показывать:
Сортировать:
Фильтр товаров
0
0
0
0
0
0

В первую очередь, необходимо прочертить грань между ножами, необходимыми для разделки, и всеми остальными. Это нужно для того чтобы определить разницу между видами изделия, чтобы не совершить ошибку и не купить нож, по своим параметрам не подходящий для ваших целей.

Что представляют собой ножи разделочные?

Ножи используют для разных целей:

  • Самооборона,
  • Охота,
  • Рыбалка,
  • Декоративное украшение.

Задача же разделочного ножа заключается в непосредственном отсоединении плоти животного от шкуры, либо просто для разделывания мяса на кухне. Охотничьи клинки не должны иметь декоративных элементов, его не стоит дарить в качестве сувенира, и тем более нахождение с ним за пределами квартиры (для самообороны) нецелесообразно.

Шкуросъемные ножи (или попросту охотничьи), как правило, имеют рукоять, дизайн которой выполнен в простом стиле. Это может быть обмотанная вокруг ручки жесткая веревка, либо деревянное покрытие. Не исключено и наличие более изысканного оформления.

Особое внимание необходимо уделить и качеству лезвия у такого типа клинков. Шкуросъемные ножи должны быть не только прочными и острыми, но и вылиты из специального металла, дабы не вступать в реакцию с мясом во время разделывания. Это подчеркивает необходимость приобретать данный элемент снаряжения в соответствии ГОСТу в специализированных магазинах. В ином случае, высока вероятность нарваться на некачественную подделку.

Ножи разделочные в домашнем хозяйстве

Кроме охоты данный тип клинков используется и дома. Их дизайн значительно отличается от охотничьего типа, но предназначение остается то же. Кухонные ножи позволяют быстро осуществлять отсоединение мяса от костей.

Домохозяйки представить не могут свой быт без наличия такого помощника, как разделочный нож, ведь это единственный тип, который подойдет не только для мяса, но и рыбы, и птицы. Разделка мясных продуктов – это тяжелый труд. Кухонные ножи позволяют выполнять его быстро, а главное точно.

Исходя из вышесказанного, набор качественных кухонных клинков является хорошим, а главное уместным подарком для женщины, ведущей домашнее хозяйство. Для мясника это также важный атрибут, необходимый для осуществления его профессиональной деятельности.

Ножи разделочные на профессиональной кухне

Каждый уважающий себя повар держит на кухне набор качественных заточенных ножей, необходимых для мяса, птицы и рыбы. Без практичного инвентаря качество работы кулинарного цеха ухудшится, ведь ни один другой нож не способен выполнять такие функции в соответствии с точностью и скоростью, какая присуща разделочному клинку.

Каким не должен быть клинок?

Ножи разделочные отличаются своей долговечностью. Их делают из прочного, качественного металла. Для такого типа клинка не позволительно быть гибким и тонким. Для мясника особенно важно, чтобы нож мог войти в любую часть плоти животного, ничуть при этом не согнувшись. Если происходит наоборот, то такое изделие не прослужит долго.

Также важным фактором является и рукоятка ножа. Она должна быть продолжением лезвия, а не отдельным элементом. В ином случае, происходит быстрое расшатывание. Ввиду качающегося из стороны в сторону лезвия, работа с таким ножом является небезопасной, и чревата получением порезов. Нет необходимости в изящном оформлении рукояти, так как разделочный клинок не является элементом украшения.

Где купить хороший нож для разделки?

Важно помнить, что работа с таким типом ножей должна происходить в соответствии с техникой безопасности, чтобы не поранить руки. Чтобы нож по всем параметрам и ГОСТу соответствовал, его необходимо приобретать исключительно в специализированных магазинах. У нас вы найдете самые лучшие варианты, какие только могут быть на рынке холодного оружия.