Ножи хозяйственно-бытовые

Показывать:
Сортировать:
Фильтр товаров
0
0
0
0
0
0

Нож по праву считается главным инструментом на кухне. Без него невозможно осуществлять кулинарную деятельность. Только представьте – блюдо, ингредиенты для которого отделялись при помощи ножа, готовится, в среднем за 40 минут. Сколько бы заняло его приготовление без использования данного атрибута? В лучшем случае повар потратил на это несколько часов.

Удалите особое внимание качеству ножей хозяйственно-бытовых, чтобы после покупки товар прослужил на кухне много лет. Следовательно, чем оно выше, тем быстрее и удобнее человек управляется с поставленной задачей, в которой задействован клинок. Помимо соответствия по ГОСТ необходимо обратить внимание и на назначение ножа. Какие они бывают, и для чего это нужно, рассмотрим ниже.

На кухне

Наиболее часто использование клинка происходит в кулинарной деятельности. Бытовые ножи позволяют производить процесс приготовления блюда быстро и качественно – домохозяйка не способна готовить блюда без металлического инструмента. Мужчина же, в свою очередь, должен позаботиться о том, чтобы нож не только был, но и имел соответствующие характеристики.

На охоте и рыбалке

Ни один уважающий себя охотник или рыбак, не займется своим ремеслом без наличия специального снаряжения, в котором нож занимает первое место. Разделывание туши, обтеска кольев, извлечение из сетей – все это требует наличия качественного острого лезвия.

Самооборона

Ножи хозяйственно-бытовые не совсем предназначены для таких целей, но в исключительных случаях вполне способны сыграть данную роль. Испокон веков именно нож являлся для человека верным спутником и гарантом безопасности. Несмотря на то, что на дворе 21-ый век, его назначение так и не изменилось. Купить хороший нож – значит позаботиться о безопасности своей жизни и имущества.

Что нужно учесть при выборе ножа?

Необходимо помнить, что в какой бы сфере не подразумевалось использование клинка, к нему всегда есть ряд требований, удовлетворение которых крайне важно. Если ножи хозяйственно-бытовые не соответствуют им, то высока вероятность получения травмы, а также впустую потраченных денег. Итак, каким должен быть нож?

  • Качество. Клинок не должен быть выплавлен из металла низкого качества. В ином случае, атрибут подвергнется коррозии. Цена такого изделия может и будет меньше, но столько же составит его срок эксплуатации. В итоге, придется покупать новый клинок. Помимо этого, ножи хозяйственные не могут быть выполнены из низкоэкологичного металла. Особенно это касается кулинарных клинков. Как известно, материал, из которого они изготовлены, вступает в связь с пищей, тем самым, может повлиять негативно на ее качество. Поэтому следует особое внимание уделять составу изделия.
  • Сбалансированность. Соответствие по ГОСТ заключается не только в вышеприведенном пункте. Важно чтобы рукоятка и лезвия были сбалансированы по весу. Неприемлемо если, одна часть тяжелее другой (хотя некоторые предпочитают, чтобы лезвие было чуть-чуть поувесистей). Также, немаловажно, чтобы лезвие было продолжением рукоятки (или наоборот), дабы не происходило его расшатывания, итогом которого станет полное выпадение этого элемента.
  • Дизайн. Что касается внешнего вида ножей такого типа, то ему придается минимум значения. Учитывая назначение, не следует прибегать к выбору утонченно-изысканных моделей. В ином случае, они попросту подвергнуться быстрому износу. Цена за клинок хозяйственно-бытового назначения также не является завышенной.

Где купить хороший нож?

Для того чтобы приобрести качественное изделие, соответствующее по ГОСТу, необходимо обращаться только в специализированные магазины. Не следует прибегать к приобретению дешевых подделок. В нашем магазине представлены разнообразные модели.